イカのレモンバターソテー レシピ・作り方

イカのレモンバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
おつまみにイカがでしょう(^ ^)

材料(2人分)

  • イカゲソ 100g
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンを強火で加熱し、温まったらバターを加えて溶かします。
  2. 2 溶けてきたところで、イカゲソをそのまま入れ、塩コショウを振りかけて炒めます。
  3. 3 火が通ったらピンク色になってくるので火を止め、お皿に盛り付けてからレモン汁をかけたら完成です。

きっかけ

お酒のアテに1品作りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

あえて細かく切らずにそのまま焼くことで満足度もアップです。

  • レシピID:1500031797
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る