イカのレモンバターソテー レシピ・作り方
![イカのレモンバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd2a59dcaa409bc3f665cebc90ee9f8b9b903858.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカゲソ 100g
- バター 20g
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ2分の1
作り方
- 1 フライパンを強火で加熱し、温まったらバターを加えて溶かします。
- 2 溶けてきたところで、イカゲソをそのまま入れ、塩コショウを振りかけて炒めます。
- 3 火が通ったらピンク色になってくるので火を止め、お皿に盛り付けてからレモン汁をかけたら完成です。
きっかけ
お酒のアテに1品作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
あえて細かく切らずにそのまま焼くことで満足度もアップです。
- レシピID:1500031797
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません