イカ焼き レシピ・作り方
![イカ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d60f7468844f780f29615859cdff273076048d48.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、水を入れ、ダマがなくなるようにかき混ぜます。
- 2 続いてイカゲソを2cmほどの幅に切り、フライパンにサラダ油を敷いてから焼いていきます。
- 3 イカに火が通るとピンク色になるのでそこへ1でといた生地の半量を流し、卵を1つ割り切れます。
- 4 5分ほど加熱し、表面がこんがり焼けたらひっくり返して更に5分焼きます。
-
5
焼き上がればお皿に取り出し、同じ工程を繰り返しもう1枚焼きます。
トッピングにマヨネーズと鰹節をお好きなだけ振りかけたら完成です。
きっかけ
イカゲソ安く購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
今回はソースがなかったので代わりにマヨネーズを使いましたが、あるならソースも美味しいですよ。
- レシピID:1500031795
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません