残った切り干し大根の煮物☆洋風卵焼き レシピ・作り方

残った切り干し大根の煮物☆洋風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
普通に食べるのもサラダにして食べるのにも飽きたらぜひ♪

材料(2人分)

  • 残った切り干し大根の煮物 二人分
  • 2個
  • 粉チーズ 大1
  • サラダ油 大1枚
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 卵を割りときほぐす。
  2. 2 切り干し大根の煮物、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき2を流し込む。フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ひっくり返して両面に焦げ目がついたらできあがり。ケチャップをつけて食べると◎

きっかけ

切り干し大根の煮物を作りすぎたので

  • レシピID:1500031794
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物だし巻き卵・卵焼き
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る