ちくわとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2分の1
- ちくわ(小さいもの) 2本
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 にんじんとちくわを細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。火が通ったらちくわと★の調味料を加えて炒める。
- 3 全体が馴染んだら、炒りごまをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/07/19 20:13明日のお弁当にも入れたいと思います!美味しかったです