鶏むね肉のスタミナ野菜炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のスタミナ野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
にんにくと残り野菜でスタミナ野菜炒めを作りました!

材料(1人分)

  • ●胸肉 100g
  • ●にんにくチューブ 1センチ
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • キャベツ 3枚
  • 水菜 1束
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 胸肉を一口大に切り、●の調味料とともに袋で最低でも10分つけておく。
    その間に野菜を一口大に切っておく。

    お肉に下味がついたら油を敷いたフライパンで野菜とともに炒める。
  2. 2 (お肉の下味につけた調味料も丸ごと入れて大丈夫です。)
    お肉にしっかり火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

鶏むね肉を美味しくボリュームたっぷり食べたくて。 余りもの野菜でも美味しく食べれます!

  • レシピID:1500031758
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理肉野菜炒め
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る