^o^子どものお弁当用小さめハンバーグ^o^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、合挽き肉と混ぜてこねる。
- 2 塩胡椒、おからパウダー、牛乳を加えてこねる。
- 3 小さめのサイズにて、形を整える。あまり分厚くせず、薄めにすると良い。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを焼く。両面とも焦げ目がつくまで焼く。焼けたら2分程度蒸らす。
- 5 中まで火が通っていたら、完成!冷凍したあと、お弁当に入れるときには、再度フライパンで焦げ目をつけるのがおすすめ★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お弁当用小さめハンバーグ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/03 02:19お弁当用に♩切ってあります★ごちそうさまでした☾⋆⋆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)