サラダチキンとセロリ、きゅうり、トマトのサラダ レシピ・作り方

サラダチキンとセロリ、きゅうり、トマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
バジルの葉を散らして香味アップ

材料(4人分)

  • サラダチキン(ハーブ味) 65g
  • 浅漬けきゅうり 150g
  • セロリ 75g
  • トマト 1個 140g
  • バジルの葉 10枚
  • 1)オリーブオイル 大さじ1
  • 1)レモン酢 小さじ2
  • 1)醤油 小さじ1
  • 1)塩コショウ 2ふり

作り方

  1. 1 きゅうりは3㎜程度の斜め輪切りにして、ビニール袋に入れ、塩ひとつまみをまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
    サラダチキンは5㎜の厚さに切る。
    トマトは食べやすい大きさに切って冷やす。
  2. 2 セロリは3㎜程度の薄切りにする。
    バジルの葉は大きなものは刻む。
    1)の調味料を合わせて小鉢に作る。
  3. 3 野菜とサラダチキンとバジルを大皿に盛りつけて、1)のドレッシングをかけていただく。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて作りました。

  • レシピID:1500031722
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る