サラダチキンとセロリ、きゅうり、トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキン(ハーブ味) 65g
- 浅漬けきゅうり 150g
- セロリ 75g
- トマト 1個 140g
- バジルの葉 10枚
- 1)オリーブオイル 大さじ1
- 1)レモン酢 小さじ2
- 1)醤油 小さじ1
- 1)塩コショウ 2ふり
作り方
-
1
きゅうりは3㎜程度の斜め輪切りにして、ビニール袋に入れ、塩ひとつまみをまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
サラダチキンは5㎜の厚さに切る。
トマトは食べやすい大きさに切って冷やす。 -
2
セロリは3㎜程度の薄切りにする。
バジルの葉は大きなものは刻む。
1)の調味料を合わせて小鉢に作る。 - 3 野菜とサラダチキンとバジルを大皿に盛りつけて、1)のドレッシングをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません