きのこと鮭のバターホイル蒸し焼き^_^! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は水気をふきとっておく。しめじ、えのきの根元を落とし、食べやすい大きさにする。
- 2 アルミホイルに鮭をおき、塩をひとつまみかける。きのこ、もやしを上にのせる。だし醤油をまわしいれ、バターをおく。
- 3 アルミホイルをとじる。フライパンにおき、まわりに水をいれておく。
- 4 中火で蒸し焼きし、鮭に火が通ったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこのホイル蒸し
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/05/20 09:23バターのホイル蒸しにしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)