牛肉インゲンエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
![牛肉インゲンエリンギのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5472fe9af27eb61283ab7e1b0aecff98fc1a34f2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎牛肉薄切り 80gぐらい
- ◎おろし生姜 半片
- ◎鷹の爪(お好みで) 少々
- インゲン 10本ぐらい
- エリンギ 半パック
- ○水 50cc
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。インゲンはヘタを取り、食べやすい長さに切る。エリンギは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、インゲンを転がしながら炒める。
-
2
インゲンに焼き色がついたら◎を加え、肉の色が変わったらエリンギを加える。全体に火が通ったら○を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。
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