ふきとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま揚げは、5㎜程度に切り、ざるに乗せお湯をかけて、油を取る。ふきは皮をむき4㎝に切る。お鍋に入れ、沸騰したお湯で3分ほど茹でてお湯を捨て、新しくお湯をいれかえる。
- 2 さつま揚げを加えて、お湯の分量をひたひたに調整する。醤油、砂糖、鰹だしの素を加えて落し蓋をして7~8分程度弱火で煮込む。
- 3 ふきが柔らかく煮えたらかつお節削りを加えて味を調え、火を止める。お皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴぐ2020/08/31 16:02苦手な和食ですが満足にできました(*^^*)ごちそうさまです♪
-
utakun10092020/08/09 19:10一味でピリ辛に!とてもおいしかったです。ありがとうございます\(^ω^)/