ツバスの身の生姜醤油付け!おつまみに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- つばす
- 一尾
- 生姜
- 40g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし、生姜汁を取り出す。醤油と混ぜる。
-
- 2
- ツバスは綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- 魚焼きグリルで両面をしっかりと焼く。
-
- 4
- 焼けたツバスの皮と骨を取り除く。身をほぐしていく。
-
- 5
- ほぐした身に生姜醤油をかけたら、完成!
きっかけ
味付けした方がつばすの身は美味しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません