ツバスの身の生姜醤油付け!おつまみに! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
天然のツバスを焼き、身をほぐして、生姜醤油付けにしました。味が薄い魚なので、濃いめの生姜醤油にあいます!

材料(1人分)

つばす
一尾
生姜
40g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、生姜汁を取り出す。醤油と混ぜる。
  2. 2
    ツバスは綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面をしっかりと焼く。
  4. 4
    焼けたツバスの皮と骨を取り除く。身をほぐしていく。
  5. 5
    ほぐした身に生姜醤油をかけたら、完成!

きっかけ

味付けした方がつばすの身は美味しかったから。

公開日:2020/07/07

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カテゴリ
ぶり焼き魚電子レンジで作る焼き魚

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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