白菜キムチうどん レシピ・作り方

白菜キムチうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ランチうどん

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 白菜 1枚
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みず 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんと白菜を沸騰したお湯で2分ほどゆで火を通しザルにあけ流水で流し冷やします
  2. 2 器に移しゴマ油を回しかけ和えます
  3. 3 白菜キムチ、麺つゆ水を回しかけ混ぜたら完成です

きっかけ

ぶっかけうどん風に

  • レシピID:1500031530
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食白菜キムチアレンジうどん
関連キーワード
作り置き 冷やし アレンジ ゴマ油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る