つきこんたらこ豆腐炒め レシピ・作り方

つきこんたらこ豆腐炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 半袋
  • ◎たらこ 半腹
  • ◎木綿豆腐 1/3丁
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●鷹の爪(お好みで) 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。豆腐は手で崩してよく水切りしておく。青葱は小口切り。
  2. 2 フライパンにつきこんにゃくを入れて乾煎りし、水気を飛ばしたら●を加える。油が馴染んだら◎を加え、○で味付けして水分を飛ばす。青ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

たらこは結構しょっぱいので、調味料は少なめで

  • レシピID:1500031524
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る