ふわふわだし醤油味炒り卵!あまくなーい! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、きれいにときほぐす。
- 2 だし醤油と豆乳を入れてしっかりと混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱し、溶けかけてきたら、卵液を流し込む。
- 4 少しかたまってきたら、菜箸でゆっくりかき混ぜる。
- 5 ゆっくりと手前に巻くようにまとめていく。
- 6 大体の形が整ったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 炒り卵
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/31 14:16美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)