ふわふわだし醤油味炒り卵!あまくなーい! レシピ・作り方

ふわふわだし醤油味炒り卵!あまくなーい!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘くないだし醤油入りの炒り卵です!甘党じゃない人にむいています!バターを使うだけで、リッチ感が出ます!

材料(1人分)

  • 2個
  • だし醤油 大さじ1
  • 豆乳 大さじ2
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 卵を割り、きれいにときほぐす。
  2. 2 だし醤油と豆乳を入れてしっかりと混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、溶けかけてきたら、卵液を流し込む。
  4. 4 少しかたまってきたら、菜箸でゆっくりかき混ぜる。
  5. 5 ゆっくりと手前に巻くようにまとめていく。
  6. 6 大体の形が整ったら、完成!

きっかけ

甘くない炒り卵がつくりたくて。

おいしくなるコツ

豆乳とバターをプラスするだけで、上品な口当たりに!

  • レシピID:1500031408
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒り卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る