釜揚げしらすがけ夏野菜のみじん切りサラダ! レシピ・作り方

釜揚げしらすがけ夏野菜のみじん切りサラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
暑い日に食べたくなるような夏野菜たくさんのサラダです。全てみじん切りにし、食べやすくしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスと青じそは綺麗に洗い、水気をとる。
  2. 2 レタス、青じそ、きゅうり、オクラは全て同じ大きさのみじん切りにする。
  3. 3 だし醤油にすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿によそい、釜揚げしらすをのせる。だし醤油をまわしいれたら、完成!

きっかけ

食べやすいサラダをつくりたくて。

  • レシピID:1500031325
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ魚介のサラダ前菜・サラダ
料理名
夏野菜サラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る