ししとうとちくわの本つゆ炒め レシピ・作り方

ししとうとちくわの本つゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ししとうとちくわで和風の炒め物を作りました。

材料(3人分)

  • ちくわ 2本
  • ししとう 16本
  • 本つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • かつお節 1/2パック

作り方

  1. 1 ししとうはへたを取る。

    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火でししとうを炒める。ある程度柔らかくなったらちくわとみりん、本つゆを入れて3分ほど炒め煮にし、かつおぶしを振り入れたらできあがり。

きっかけ

ししとうが沢山とれたので作ってみました。

  • レシピID:1500031294
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る