カツオなまり節と夏野菜のカレー レシピ・作り方

カツオなまり節と夏野菜のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
かつおのなまり節を使って夏野菜カレーを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとなす、にんじん、たまねぎ、オクラは適度な大きさに切る。

    鍋に油を入れ、さつまいもと人参、なす、たまねぎを炒める。
  2. 2 ある程度食材がいたまったらトマト缶を入れて中火で5分程度煮る。

    カレーの素とかつおなまり節、オクラを入れて更に5分煮る。

    塩で味を調えたらできあがり。

きっかけ

夏野菜がたくさんとれたのでカレーにしました。

  • レシピID:1500031289
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/07/23 20:14
    カツオなまり節と夏野菜のカレー
    なまり節のカレーも美味しいですね!勉強になりました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る