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小あじの塩焼き入りの夏野菜サラダ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
夏野菜と焼き魚をサラダに!野菜と一緒に食べられるので、バランスもいいですよ。

材料(2人分)

小あじ
4尾
レタス
5枚
きゅうり
一本
少々
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作り方

  1. 1
    レタスは水で綺麗にあらい、食べやすい大きさに手でちぎっておく。水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切し、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    小あじは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶしておく。
  4. 4
    魚焼きグリルで鯵を焼く。
  5. 5
    お皿にレタスときゅうりを盛り付け、鯵をおいたら、完成!

きっかけ

鯵をサラダにしたくて。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
あじ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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