里芋とひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

里芋とひき肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
冷凍の里芋を使うとすぐできて簡単です^ ^もちろん冷凍のものではなくてもできます!

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 12個
  • 豚挽肉 100g
  • 白ネギ 2分の1本
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギを斜め切りにし、★の調味料はまぜておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらネギと里芋を追加し、ひたひたになるくらいの水(分量外)と★の調味料を入れて蓋をして15分ほど煮込む。
  3. 3 蓋を外して火を止め、水で溶いた片栗粉を少しずつ入れて、ダマにならないよう混ぜて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ひき肉を消費したくて^ ^

  • レシピID:1500031279
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉里芋の煮物
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る