里芋とひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![里芋とひき肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c743c995bda3a090a19959984cee6c4c2afae2.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍里芋 12個
- 豚挽肉 100g
- 白ネギ 2分の1本
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★だしの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 白ネギを斜め切りにし、★の調味料はまぜておく。
- 2 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらネギと里芋を追加し、ひたひたになるくらいの水(分量外)と★の調味料を入れて蓋をして15分ほど煮込む。
- 3 蓋を外して火を止め、水で溶いた片栗粉を少しずつ入れて、ダマにならないよう混ぜて、とろみがついたら出来上がり。
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