アプリで広告非表示を体験しよう

手作りレンジで鮭玄米豆腐雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭の切り身をレンチンしたあと、身をほぐして、ごはんに混ぜ込みキャベツと豆腐とお湯を注ぐだけ!洗い物も少なくて、楽ちん!

材料(1人分)

一切れ
玄米ご飯
一膳
キャベツ
一枚
豆腐
20g
だし醤油
小さじ1
お湯
200ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。火が通ったら、骨がを取り除き、身をほぐしていく。
  2. 2
    キャベツはみじん切りし、豆腐は賽の目切りにする。お椀に玄米ご飯とキャベツと豆腐を入れ、ほぐした鮭の身を入れる。
  3. 3
    お湯をわかし、お椀にそそぐ。だし醤油をかけて、完成!

きっかけ

鮭のお茶漬けを食べたくて。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般絹ごし豆腐お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする