鮭のハラス!フライパンじっくり焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭のハラスは脂っこさがあるので、フライパンで焦げめをつけるように、しっかりと焼きました!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鮭のハラス
2切れ

作り方

  1. 1
    鮭のハラスの皮の部分をフライパンに並べる。
  2. 2
    脂っこさがあるので、油は引かず、そのまま中火で焼いていく。
  3. 3
    皮を押しつけるようにじっくり3分焼く。裏返して、身の部分も3分押しつけるように焼く。途中で出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取っていく。
  4. 4
    火が通ってきたら、完成!焦げめがあると、香ばしい!

きっかけ

鮭のハラスをおつまみにしたくて。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/25 05:59
じっくり鮭の皮まで楽しめました。
ustat
2020/11/17 21:46
すみませんワンプレートディッシュで相盛り、雑多な感じになってしまい…しかし!じっくり焼くだけでなーんでこんなに美味しいの〜!?な逸品できましたドウモゴチソ様!!
johnny_bean
よかったです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする