ごま鯖の夏向けのポン酢入り煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま鯖 2切れ
- 水 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 ごま鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。表面に切り込みを入れる。
- 2 鍋に、水、酒、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせる。
- 3 一煮立ちしたら、ごま鯖を入れて蓋をして加熱する。3分したらポン酢を入れて、さらに加熱する。
- 4 ごま鯖に火が通ってきたら、火を止め、そのまま5分程度蒸らして、味を馴染ませておく。
- 5 お皿に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません