バターで濃厚!キノコとピーマンのバター焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シイタケは石づきをとる。
シメジは小房に分ける。
エリンギは2ミリ厚くらいに切る。
ピーマンは1センチくらいの細切りに。
-
- 2
-
- フライパンを温めて、手順1を並べます。シイタケは傘を裏向きに置く。ピーマンは皮を下向きに置く。
-
- 3
-
- シイタケの傘に水滴が浮いてきたら、バターをそれぞれに乗せ、余った分はフライパンに落としてしまいます。
-
- 4
-
- バターが溶けたら、醤油をシイタケに2〜3滴ずつ落として他のキノコにもかかるようにフライパンにひと回し掛けます。
-
- 5
-
- シイタケには触れずに、それ以外の材料を軽く炒めたら完成!
おいしくなるコツ
シイタケは終始裏向きで!
きっかけ
子供の頃、キノコが苦手でしたがこのシイタケで食べられるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません