バターで濃厚!キノコとピーマンのバター焼き レシピ・作り方

バターで濃厚!キノコとピーマンのバター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
キノコ苦手派のひとに克服レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シイタケは石づきをとる。
    シメジは小房に分ける。
    エリンギは2ミリ厚くらいに切る。
    ピーマンは1センチくらいの細切りに。
  2. 2 フライパンを温めて、手順1を並べます。シイタケは傘を裏向きに置く。ピーマンは皮を下向きに置く。
  3. 3 シイタケの傘に水滴が浮いてきたら、バターをそれぞれに乗せ、余った分はフライパンに落としてしまいます。
  4. 4 バターが溶けたら、醤油をシイタケに2〜3滴ずつ落として他のキノコにもかかるようにフライパンにひと回し掛けます。
  5. 5 シイタケには触れずに、それ以外の材料を軽く炒めたら完成!

きっかけ

子供の頃、キノコが苦手でしたがこのシイタケで食べられるようになりました。

おいしくなるコツ

シイタケは終始裏向きで!

  • レシピID:1500031127
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけエリンギ
関連キーワード
シイタケ エリンギ シメジ バター焼き
料理名
キノコのバター焼き
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る