黒ムツの魚焼きグリルで塩焼き! レシピ・作り方

黒ムツの魚焼きグリルで塩焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
黒ムツは煮付けが多いですが、身の味がしっかりと感じられる塩焼きにしてみました!

材料(1人分)

  • 黒ムツ 二尾
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 黒ムツは綺麗に洗い、内臓を出し、キッチンペーパーで水気をふく。塩をふり、染み込ませる。
  2. 2 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱してから、焼いていく。
  3. 3 火が通っていたら、完成!

きっかけ

塩焼きでもしっかりと焼けたから。

  • レシピID:1500031010
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る