肉と魚貝の旨味スープ レシピ・作り方

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ごるづきっちん
ステーキの旨味を使うスープの第二弾
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アサリ
20粒
ニンニク
1カケラ
バター
10g
ステーキを焼き終えたフライパン
1個
赤ワイン
大さじ2杯
だし汁
600ml

作り方

  1. 1
    ステーキを焼き終えたフライパンにバターとみじん切りしたニンニクを入れる
  2. 2
    バターが溶けたら砂だしを終えたアサリを入れ、赤ワインを入れアサリの口が開き切るまで炒める。
  3. 3
    だし汁をフライパンに加えて沸騰したら完成

おいしくなるコツ

見た目を気にしないでスープを楽しむ

きっかけ

ステーキ後の旨味を使う料理の研究

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物あさり

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/29 23:45
ステーキの後始末がちょっとらくになります
rakudaさん
2020/06/29 02:02
新鮮な組み合わせで美味しかったです
jinLabo

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