肉と魚貝の旨味スープ レシピ・作り方

肉と魚貝の旨味スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
ステーキの旨味を使うスープの第二弾

材料(4人分)

  • アサリ 20粒
  • ニンニク 1カケラ
  • バター 10g
  • ステーキを焼き終えたフライパン 1個
  • 赤ワイン 大さじ2杯
  • だし汁 600ml

作り方

  1. 1 ステーキを焼き終えたフライパンにバターとみじん切りしたニンニクを入れる
  2. 2 バターが溶けたら砂だしを終えたアサリを入れ、赤ワインを入れアサリの口が開き切るまで炒める。
  3. 3 だし汁をフライパンに加えて沸騰したら完成

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見た目を気にしないでスープを楽しむ

  • レシピID:1500031001
  • 公開日:2020/06/28
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つくったよレポート(2件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/06/29 23:45
    肉と魚貝の旨味スープ
    ステーキの後始末がちょっとらくになります
  • jinLabo
    jinLabo
    2020/06/29 02:02
    肉と魚貝の旨味スープ
    新鮮な組み合わせで美味しかったです

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