北海道鮭のレモン風味の野菜蒸し! レシピ・作り方

北海道鮭のレモン風味の野菜蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
美味しい旬の北海道鮭にレモンの輪切りをつけました!野菜にも味が染み込みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに野菜を並べ、鮭をおく。鮭の上に輪切りのレモンをのせる。だし汁をかけて、塩もふる。
  3. 3 蓋をして、中火で蒸らしていく。野菜と鮭に火が通ったら完成!

きっかけ

鮭とレモンの組み合わせをしたかったから。

  • レシピID:1500030924
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理その他の魚料理レモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る