甘〜い人参の豆腐の白和え! レシピ・作り方

甘〜い人参の豆腐の白和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
人参を甘くたいて、白和えのサラダにしました!

材料(1人分)

  • 人参 一本
  • 砂糖 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 50ミリリットル
  • 豆腐 50g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、小さめに切る。鍋に水、砂糖、だし醤油を入れて煮る。
  2. 2 人参が柔らかくなったら、軽くつぶして、冷ます。
  3. 3 冷めた人参に豆腐と塩を加えてあえる。全体的に味が馴染んだら、完成!

きっかけ

甘い人参を白和えにしたら、美味しそうだから。

  • レシピID:1500030876
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん木綿豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る