黒糖くるみレーズンのベーグル☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 黒糖 50g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 水 140g
- ☆クルミ 40g
- ☆レーズン 90g
- ※茹でる用
- ハチミツ 大さじ1
- 水 1リットル
作り方
-
1
☆以外の材料をホームベーカリーに入れて、こねまで完了させます。
途中具入れアラームがなったら砕いたクルミを入れてこねます。 -
2
1を6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
10x15の長方形に生地をのばし、レーズンを乗せます。 -
3
手前から空気が入らない様に巻き込み閉じ目を閉じます。
片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにし閉じ目を閉じます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵します。 -
4
オーブンを200度に予熱します。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
3を片面30秒ずつゆで、200度で15分程焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ベーグルにハマって☆
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいのであらかじめオーブンを予熱しておきましょう♪
- レシピID:1500030789
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません