黒糖くるみレーズンのベーグル☆ レシピ・作り方

黒糖くるみレーズンのベーグル☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
黒糖の甘みとレーズンがよく合うベーグルです(^^)

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒糖 50g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 140g
  • ☆クルミ 40g
  • ☆レーズン 90g
  • ※茹でる用
  • ハチミツ 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れて、こねまで完了させます。

    途中具入れアラームがなったら砕いたクルミを入れてこねます。
  2. 2 1を6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。

    10x15の長方形に生地をのばし、レーズンを乗せます。
  3. 3 手前から空気が入らない様に巻き込み閉じ目を閉じます。
    片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにし閉じ目を閉じます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵します。
  4. 4 オーブンを200度に予熱します。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。

    3を片面30秒ずつゆで、200度で15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルにハマって☆

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいのであらかじめオーブンを予熱しておきましょう♪

  • レシピID:1500030789
  • 公開日:2020/06/27
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カテゴリ
ベーグルレーズンパン胡桃パン
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