じゃがいも、えび、ししとう、人参の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびはからをむいて背ワタを取りキッチンペーパーで水気をとる。
じゃがいもは、皮をむき3~5㎜の輪切りにする。ししとうは縦半分に切る。人参は縦4㎝の細切りにする。 - 2 ボウルに卵を溶き天ぷら粉と水を加えて衣を作る。天ぷら鍋の油の温度を170度にセットする。じゃがいもの上にエビ、人参、ししとうをのせて衣を絡めて片面2~3分、裏返して1分程度加熱する
- 3 キッチンペーパーの上に挙げて油を切り器に盛りできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません