じゃがいも、えび、ししとう、人参の天ぷら レシピ・作り方

じゃがいも、えび、ししとう、人参の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
輪切りのジャガイモの上に食材を乗せて揚げてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびはからをむいて背ワタを取りキッチンペーパーで水気をとる。
    じゃがいもは、皮をむき3~5㎜の輪切りにする。ししとうは縦半分に切る。人参は縦4㎝の細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶き天ぷら粉と水を加えて衣を作る。天ぷら鍋の油の温度を170度にセットする。じゃがいもの上にエビ、人参、ししとうをのせて衣を絡めて片面2~3分、裏返して1分程度加熱する
  3. 3 キッチンペーパーの上に挙げて油を切り器に盛りできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ使って残っているエビを使い切ろうと、野菜でかさまししました。

  • レシピID:1500030739
  • 公開日:2020/06/22
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