2種類の塩蒸しキャベツ! レシピ・作り方

2種類の塩蒸しキャベツ!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
緑のキャベツと紫キャベツをまぜて蒸し野菜に!2種類あると華やか!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと紫キャベツをきれいに洗い、手で食べやすい大きさに切る。蒸すと小さくなるので、大きめでもよい。
  2. 2 フライパンに2種類のキャベツをのせて、大さじ1の水を加え、蓋をして、弱火で火をつける。
  3. 3 キャベツがしんなりとしてきたら、火をとめて、そのままおいておく。
  4. 4 数分したら、蓋をあけて、中華だしをくわえ、かるく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

キャベツが2種類あったから。

  • レシピID:1500030718
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る