鯵のご飯ともずくでさっぱり醤油チャーハン! レシピ・作り方

鯵のご飯ともずくでさっぱり醤油チャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵の塩焼きで身をほぐし、チャーハンにしました!

材料(1人分)

  • 真あじ 一匹
  • 少々
  • ご飯 一膳
  • もずく 20ぐらい
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 真あじに塩をふり、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、温かいご飯と真あじの身を醤油を加えて、炒める。
  3. 3 全体的に醤油の色がついてきたら、火をとめて、もずくをかける。
  4. 4 もずくを全体に行き渡らせるように箸で軽く混ぜたら、完成!

きっかけ

もずくでチャーハンを作りたかったから。

  • レシピID:1500030672
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじもずくその他のチャーハン
料理名
もずくチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/05 07:47
    鯵のご飯ともずくでさっぱり醤油チャーハン!
    鯵をのせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る