鯵の塩焼きにバターの玉ねぎソースがけ! レシピ・作り方

鯵の塩焼きにバターの玉ねぎソースがけ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵の塩焼きがシンプルなので、新玉ねぎで、バター風味のソースをつくりました。鯵とぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵の水気を切り、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 新玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、新玉ねぎを炒める。新玉ねぎが柔らかくなってきたら、醤油を加え、さらに炒める。
  4. 4 新玉ねぎが色づき始めてきたら、火を消して、ソースの完成!
  5. 5 焼きたての鯵に玉ねぎソースをたっぷりかけたら、出来上がり!

きっかけ

鯵に合う野菜のソースが欲しかったから。

  • レシピID:1500030660
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじシーフードに合うソース新玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る