しいらの切身のレンジ蒸し!酢醤油和え! レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいらの切身 100g
- だし醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 だし醤油と酢を混ぜ合わせる。
- 2 しいらの切身は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 耐熱容器にしいらの切り込みを入れて、レンジで3分加熱する。
- 4 しばらく耐熱容器に入れたまま蒸らしておく。
- 5 粗熱がとれたら、盛り付けて、酢醤油をかけたら出来上がり!
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関連情報
- 料理名
- しいらのレンジ蒸し
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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