しいらの切身のレンジ蒸し!酢醤油和え! レシピ・作り方

しいらの切身のレンジ蒸し!酢醤油和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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しいらの切身を小さめに切れば、レンチンで美味しく簡単に蒸し焼きできます!

材料(1人分)

  • しいらの切身 100g
  • だし醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 だし醤油と酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 しいらの切身は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 耐熱容器にしいらの切り込みを入れて、レンジで3分加熱する。
  4. 4 しばらく耐熱容器に入れたまま蒸らしておく。
  5. 5 粗熱がとれたら、盛り付けて、酢醤油をかけたら出来上がり!

きっかけ

しいらを酢醤油で食べたくて。

  • レシピID:1500030627
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
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料理名
しいらのレンジ蒸し
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