柔らかな身の鯵ともやしのレンジ蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジでも鯵の身がフワフワに仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1匹
少々
もやし
150g

作り方

  1. 1
    鯵は綺麗にあらい、水気を切り、切り目を入れてから塩をまぶしておく。
  2. 2
    もやしを大きめの耐熱容器に入れて、その上に鯵をのせる。
  3. 3
    蓋をして、レンジで5分加熱する。2分程度蒸らして、鯵をひっくり返し、さらに5分加熱する。
  4. 4
    蓋をしたまま、鯵を蒸らし、予熱でしっかりと火を通す。
  5. 5
    鯵の身が白くなっていたら、完成!

きっかけ

レンジで簡単に鯵を食べたかったから。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
あじ電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理もやし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/30 07:04
柔らかくできました
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする