柔らかな身の鯵ともやしのレンジ蒸し! レシピ・作り方

柔らかな身の鯵ともやしのレンジ蒸し!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジでも鯵の身がフワフワに仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵は綺麗にあらい、水気を切り、切り目を入れてから塩をまぶしておく。
  2. 2 もやしを大きめの耐熱容器に入れて、その上に鯵をのせる。
  3. 3 蓋をして、レンジで5分加熱する。2分程度蒸らして、鯵をひっくり返し、さらに5分加熱する。
  4. 4 蓋をしたまま、鯵を蒸らし、予熱でしっかりと火を通す。
  5. 5 鯵の身が白くなっていたら、完成!

きっかけ

レンジで簡単に鯵を食べたかったから。

  • レシピID:1500030625
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理もやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/30 07:04
    柔らかな身の鯵ともやしのレンジ蒸し!
    柔らかくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る