鶏レバーとじゃがいもともやし塩胡椒炒め! レシピ・作り方

鶏レバーとじゃがいもともやし塩胡椒炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レバーで鉄分摂取できるので、ぜひたくさん食べてください!新じゃがは、柔らかくて、すぐに炒められます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗い、皮ごと細切りにする。
  2. 2 レバーは食べやすい大きさにし、水につけて、血抜きをしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、レバーと新じゃがを炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、もやしも加える。全体的に火が通ってきたら、塩胡椒で味付けする。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

新じゃがとレバーの組み合わせも美味しいと思って。

  • レシピID:1500030541
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物簡単鶏肉料理新玉ねぎもやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/25 08:54
    鶏レバーとじゃがいもともやし塩胡椒炒め!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る