おかひじきとえのきのポン酢和え物! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は皮ごとすりおろす。
- 2 えのきは根元をきり、おかひじきは軽く洗う。えのきとおかひじきを耐熱容器に入れて蓋をして、2分加熱する。
- 3 耐熱容器の蓋をあけ、粗熱をとり、さます。
- 4 だし醤油とポン酢を合わせて混ぜる。
- 5 おかひじきとえのきと調味料を混ぜて、すりおろした生姜をのせたら完成!
関連情報
- 料理名
- おかひじきの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/06/25 13:57えのきが、無くてごめんなさい。人参で作ってみました。
おいしいですねー^_^