夏のおつまみ!おかひじきの冷奴 レシピ・作り方

夏のおつまみ!おかひじきの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おかひじきがシャキシャキとして冷奴と合わせると美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 おかひじきは茹でて、食べやすいかたさにする。粗熱がとれたら、刻む。
  3. 3 豆腐に塩をかける。
  4. 4 豆腐の上におかひじきとすりおろし生姜をのせたら、出来上がり!

きっかけ

おかひじきを使いたかったから。

  • レシピID:1500030488
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき火を使わないでおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐冷奴
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/18 13:15
    夏のおつまみ!おかひじきの冷奴
    おかひじきと生姜の組み合わせが爽やかで夏にピッタリですね♪とてもおいしかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る