焼きガツオのニラ卵炒め! レシピ・作り方

焼きガツオのニラ卵炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お刺身のかつおが古くなってしまいそうなので、焼いて調理しました。

材料(1人分)

  • かつおの刺身 四切れ
  • だし醤油 大さじ1
  • 一個
  • ニラ 一本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、かつおに火を通す。
  2. 2 卵をわり、だし醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 火を通したかつおに卵とみじん切りにしたニラを加える。卵が固まってきたら、軽く菜箸で混ぜる。
  4. 4 お皿にうつし、盛り付けたら、完成!

きっかけ

刺身用のかつおが余っていたから。

  • レシピID:1500030461
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき卵とじかつおにら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る