安くおいしく★茄子の挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにし、豆腐は水気を切っておく。ねぎの白い部分はみじん切りにする。●の調味料を全て混ぜてタレを作っておく。
- 2 ボールにひき肉、ねぎ、豆腐と★の調味料を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
- 3 茄子に片栗粉をまぶし、2のタネを挟む。
- 4 フライパンに油を熱し、茄子を並べていく。片面に焼き色がついたら裏返して●のタレを入れて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
- 5 ひき肉に火が通り、全体にタレが絡んだら皿に移して小口ねぎと白ごまをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません