真鯛と野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

真鯛と野菜のコンソメ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単こどもごはん

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身1枚
  • ほうれん草 1茎
  • もやし 4分の1袋
  • コンソメスープのもと ひとつまみ
  • お椀2杯
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚に塩コショウをまぶしフライパンでかるく両面焼きます
  2. 2 もやしほうれん草みずをいれ弱火で蓋をし蒸します
  3. 3 少ししたらコンソメスープのもとをかけ馴染ませそのまま蒸します
  4. 4 火が通ったら中火にし汁気を飛ばして完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500030444
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみコンソメスープもやしほうれん草
関連キーワード
作り置き 蒸し焼き 煮魚 かんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る