圧力鍋でしっかりと煮込んだ牛肉の塊カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りし、じゃがいもと人参は角切りにする。
- 2 サラダ油で薄切りした玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎの色が変わり始めたら、牛肉を入れて炒める。
- 4 人参とじゃがいもも加えて、水を600ミリリットル入れる。
- 5 蓋をして20分煮込む。アクがでてきたら、取り除く。
- 6 ルーを溶かして、弱火でさらに30分煮込み、その後火を消して10分程度そのまま置いておく。
- 7 食べる前に少しかき混ぜたら、完成!じゃがいもも溶けるくらい煮込まれています!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋のカレー
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)