圧力鍋でしっかりと煮込んだ牛肉の塊カレー レシピ・作り方

圧力鍋でしっかりと煮込んだ牛肉の塊カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しっかりと圧力鍋で煮込めばとても美味しいですよ!お肉の味も滲み出てきます。

材料(5人分)

  • カレールー 5皿分
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 一本
  • じゃがいも 3個
  • 牛肉のかたまり 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • 600ミリリットル

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、じゃがいもと人参は角切りにする。
  2. 2 サラダ油で薄切りした玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わり始めたら、牛肉を入れて炒める。
  4. 4 人参とじゃがいもも加えて、水を600ミリリットル入れる。
  5. 5 蓋をして20分煮込む。アクがでてきたら、取り除く。
  6. 6 ルーを溶かして、弱火でさらに30分煮込み、その後火を消して10分程度そのまま置いておく。
  7. 7 食べる前に少しかき混ぜたら、完成!じゃがいもも溶けるくらい煮込まれています!

きっかけ

圧力鍋の方が味が濃くておいしくカレーが出来たから。

  • レシピID:1500030376
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他の牛肉・ビーフ圧力鍋で作るカレー玉ねぎにんじん
料理名
圧力鍋のカレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2021/11/01 20:04
    圧力鍋でしっかりと煮込んだ牛肉の塊カレー
    いつもと違ってすごく美味しいカレーが作れました(^o^)素敵なレシピありがとうございます☆
  • ustat
    ustat
    2021/10/31 13:43
    圧力鍋でしっかりと煮込んだ牛肉の塊カレー
    ほうれん草をそえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る