オレンジピールとチョコチップのベーグル レシピ・作り方

オレンジピールとチョコチップのベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
ムチっとした食感がたまらないベーグル♪
大好きなオレンジピール&チョコの組み合わせで作ってみました☆
小さめベーグルです♪

材料(小6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 140g
  • ☆オレンジピール(セリア) 30g
  • ☆チョコチップ 30g
  • ※生地を茹でる用
  • ハチミツ 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をボウルに入れていきます。
    最後ぬるま湯にドライイーストを浮かべるようにいれます。

    ドライイーストが溶けるまで少し待ちます。
  2. 2 1を混ぜ、一塊になったら台に移し5分ほど生地をこね、オレンジピールを入れまた5分こねます。

    こねた生地を6等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイムをとります。
  3. 3 2を15x10の長方形に伸ばします。

    チョコチップを真ん中に乗せ、上から押さえて生地に埋め込ませます。
  4. 4 3を空気が入らないように少しずつ巻き込んでいきます。

    巻き終わりを閉じ、片方の端を潰してもう片方の端を包み込み、閉じ目をしっかり閉じます。
    ラップをし、二次発酵します。
  5. 5 4がひとまわり大きくなったら、オーブンを200度に予熱します。

    水とハチミツをフライパンに入れ、軽くふつふつするぐらい温めます。
  6. 6 5をクッキングシートをしいた鉄板に並べます。
    200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルが食べたくて☆

おいしくなるコツ

茹でてから時間をおくと、しわになる原因なので必ず先に予熱を完了し、すぐ焼くようにしてください☆

  • レシピID:1500030203
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他のチョコレートオレンジジャム・マーマレード
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る