鶏レバーとキャベツの塩炒め! レシピ・作り方

鶏レバーとキャベツの塩炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏レバーをしっかりと血抜きすれば、美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水につけて血抜きをしておく。
  2. 2 血抜きした鶏レバーを茹でて、火を通す。完全に火が通ってきたら、レバーを取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったキャベツを炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりとしてきたら、鶏レバーも一緒に炒め、塩で味付けする。
  5. 5 鶏レバーとキャベツに味が馴染んできたら、完全!

きっかけ

鶏レバーのくさみを無くして食べたかったから。

おいしくなるコツ

先に鶏レバーのみを茹でておくと食べやすいです。

  • レシピID:1500030124
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物キャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る