空豆グラタン レシピ・作り方

空豆グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
空豆の美味しい食べ方

材料(2人分)

  • 空豆 10本
  • とろけるチーズ 2枚
  • 鳥ムネ肉 100g
  • 生クリーム 60ml
  • 小さじ半分
  • 胡椒 1つまみ

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を一口サイズに切り、塩と胡椒を1つまみふる。
  2. 2 グラタン皿2枚にバターを塗る。
    1の材料と空豆をグラタン皿に入れ、生クリームを半分ずつその上にかけ、残りの塩をそれぞれのお皿に振る
  3. 3 オーブンで210°20分加熱
  4. 4 とろけるチーズを2センチ大に切って、上からまぶしたら完成

きっかけ

友人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

とろけるチーズは必須

  • レシピID:1500030120
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の豆そら豆
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/05/28 18:41
    空豆グラタン
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る