ごまみそ味玉 レシピ・作り方

ごまみそ味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ごま 大さじ1
  • ひとつまみ
  • みそ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱容器に水酒みそごまをいれ軽くチンしてしっかり混ぜ合わせます
  2. 2 たっぷりのお湯に、塩をときたまごを8分ほど茹で殻を剥き袋に汁と一緒にいれ空気を抜きます
  3. 3 冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500030118
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き味噌味付け卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
ごま 簡単 弁当 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る