漬物の汁で生姜焼きそば レシピ・作り方

漬物の汁で生姜焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単麺調理

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 ひと袋
  • モロッコインゲン 2本
  • 生姜 一欠片
  • 漬物の汁(醤油系) 小鉢いっぱいほど
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 漬物の汁に生姜、モロッコインゲンをつけておき 、その間に袋を開けためんをレンジで1分ほどチンします
  2. 2 やさいをフライパンにいれ炒め麺をくわえ塩コショウで中火で、汁気を飛ばしながら炒めます
  3. 3 ごま油をまわしかけさっと混ぜ合わせ完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1500030030
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単夕食ごま油生姜(新生姜)いんげん
関連キーワード
焼きそば 簡単 弁当 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る