塩がしっかりと染み込んだ鯖焼き レシピ・作り方

塩がしっかりと染み込んだ鯖焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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鯖に塩をつけて冷蔵庫においておき、そのあと焼くだけで、しっかりとした下味がついて、美味しいです。

材料(1人分)

  • 鯖の切身 一切れ
  • 少々
  • レタス 一枚

作り方

  1. 1 鯖を綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 鯖に塩をふり、冷蔵庫で1時間くらい置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで表面が焦げるくらいまで焼いたら、完成!レタスを添えておしゃれに!

きっかけ

鯖をさっぱりと塩焼きにして食べたかったから。

  • レシピID:1500029987
  • 公開日:2020/06/08
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